17. 10. 2019

Закрываю стекольные глаза,
Вижу, мимолетное вчера
Как гибли общие мечты – сердца.

Тот ту кинул, та того обидела.
Ну что за суета, белиберда?
Слов нет, есть зло, обида.

Причем здесь я, ведь я простак.
Обижен, но забыл за просто так.
В театр прощения, в антракт.

Открываю стекольные глаза,
Вижу, день, его грехи, его дела,
Умрет ли сегодня чья-то душа?

И не волнует, не виднеется моя...
Я всё понимаю, не нужны слова –
Ухожу, мешаю, не нужен я.

Улыбка, люди и надежды.
Тот с той мирится, а те ждут "войны"
Наблюдаю со стороны.

Вновь, закрою глаза,
Не увижу ни бога, ни черта;,
Ни завтра, ни сегодня, ни вчера.

Лишь милейшие сны,
Где все сердечно добры,
Где есть слова нет зла и обиды...


Рецензии