Стихи

Стихи прходят к нам в пути,
В движении,в размышлении,в покое.
И им не скажешь братцы,подожди,
Сейчас в затылок вас построю.

Они ж мгновенны,
Враз появились,враз исчезли.
Где,в каких извилинах мне их искать?
Иль подождать,чтоб в голову опять полезли.

В общем,стихи рождаются в труде,
Упорном,кропотливом,изнемождённом.
Где знание материала-мастерство,
Рождают...что позже назовут-непревзойдённым.

Таких побед у мастеров пера,
По пальцам пере счесть.
И вырвать у Жар-птицы,три пера,
Порою не по Сеньке-честь.

Права теория Энштейна,
Таланты рождаются-не в срок.
И это ведь не весть какая тайна,
Талантом награждает-только Бог.


Рецензии