Под звёздами Бездны, законами Круга

Под звёздами Бездны, законами Круга,
Извечные люди борьбы
Родятся, растут, замещают друг друга
В кипящем потоке судьбы…

Одни будут вместе и в счастье и в горе,
Каким бы не веять ветрам;
Другие же, слившись, расходятся вскоре
По разным земли сторонам.

Но что же за сила под небом свободы
Способна слить вместе одних
В огне испытаний на долгие годы,
И быстро разводит других?

В путях, покоряя гору за горою,
Среди потрясений и смут,
Останутся вместе лишь те, кто тропою
Одной вдаль к Светилу идут!


17. 10. 2019 г.   


Рецензии