Бегущий ручеёк

Искринкой яркой, память детства,
В душе сверкает и не раз.
И вот сегодня, без кокетства,
Я излагаю пересказ.
Так, пацановскою  ватагой,
Что б отдохнуть от беготни,
На ручейке вдыхали влагу
И коротали часто дни.
Он огибал камней громаду ,
При этом тихо песню пел,
Давая зелени прохладу
И дальше тёк так, как хотел.
И почему – то ругань, гомон
Наш, умолкал при песне той;
Водой, наверно, чудо нёс он
И благодать неслось водой.
Мы в мыслях часто повторяли:
Беги, беги наш ручеёк
(Хоть имя мы тебе не дали)
На бег ты шустр, хоть и без ног.


Рецензии