Осень

Осень - это листья, что весь день кружатся,
И, танцуя с ветром, на траву ложатся.
Мы теперь любуемся видом из окошка,
И глядим, как за листочком наблюдает кошка.

Что увидит кошка из своего окна?
Скучно ей немножко, когда она одна.
Будет из окошка смотреть за листопадом,
Золотые листики провожая взглядом.

Во дворе развесили полные кормушки.
Кошка на окне сидит, прижимая ушки,
Наблюдает, как летают озорные птички,
Смотрит, как зерно клюют резвые синички.

Пробежало очень быстро ласковое лето,
За окном пейзаж теперь золотого цвета.
Будет ярким до прилета первых белых мух,
И тогда любимый дворик вновь накроет пух.


Рецензии