Серые мышки

Серые мышки в каждом обществе есть,
Вроде невзрачны, на пьедестал пытаются взлезть.
Мысли и чувства чужие за свои выдают,
Ловко используют это, строя карьеру свою:
Почести, званья, награды жду каждый день.
Мир тот огромный подвластен лишь им,
Крутят большой этот мир, как кажется им
Только те серы мышки – иначе не под силу другим.
Нос свой задрали почти до небес
Не было их, и рухнул бы  мир без сереньких их,
Что же итог –
Мораль сей басни для нас:
Серы Вы мышки, земля,
А ни небо для Вас.


Рецензии