Город

Спящий город встречает прохладой,
Тихим шумом редких машин.
Скоро солнце проснется наградой,
Заиграет на стеклах витрин.

Просыпайся, мой город, настал новый день.
Он полон минут для побед и свершений.
И пускай, ты растрёпан, и всё набекрень.
Сколько будет ещё отважных сражений?

Подмигнет светофор—побежит человечек.
Он счастлив ещё и так беспечен.
Здесь много тайных, уютных местечек.
И, кажется, путь в тишине бесконечен.


Рецензии
Душевно...
Правда Москва никогда не спит. А вот мой родной Смоленск тихим бывает...

Серафим Бадиков   07.11.2019 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.