Лиса

Жила лиса в лесу особом,
Хитрила и несла лишь злобу.
Любила врать и Якоть постоянно,
Давала дань, чтоб выжить в мирозданье.
Обхаживала каждого она:
Кому полижет лапку, шею –
Ничем не брезговала она.
Так и жила лиса в лесу том
И докучала дружбой мутной.
Вертелась, красовалась у всех она,
Пыталась якобы помочь,  но всё зазря.
Всё пусто было для неё –
Зловонье от нее лишь шло,
Ведь редко мылась вся она
В дела была погружена.

Мораль сей басни такова:
Начни лиса лизать себя,
В порядок шерсть ты приведи,
Поменьше лжи ты говори.


Рецензии