Хочется домой

С волненьем сердце жаждет встречи
С тобой, родимая земля!..
Мне снится – тёплый тихий вечер,
В хлеба одетые поля,

Берёзок  стайка  на пригорке,
Дубок заветный на холме…
И – мать от низенькой светёлки
Платочком машет, машет мне…

И -  нет дороже  той речонки,
Что за деревнею течёт…
И нет милее той девчонки,
Что верно все два года ждёт!..

И нет отцу приятней славы, -
Чем сын,- отличник боевой!..-
Ведь это вам не – так, забава,
А – сын! Сынище! Корень свой!..
……………………………………………………
Когда ж придёт тот тихий вечер?!..
Когда вернусь в свои края?!..
С волненьем сердце жаждет встречи
С тобой, родимая земля!..


Рецензии