Мама с ребенком

Среди фрагментов бытия,
В спиралях ночи да и дня.
Мама ребенка за руку вела,
Ему открывая, что знала сама...

Любовью тревожа полотна зеркал,
их роль на земле как могла показав.
Растила в нём солнца живые цветы,
Ему повторяя, учись и смотри.

Ведь скоро ты сам возьмёшь в руки перо,
Явив в судьбах мира своё мастерство.
Украсив дары что открыл тебе мир,
Пусть песня твоя волнует эфир.

Лучами души создавая фракталы,
Свой опыт умножишь познавая их грани.
Прими же ответственность за дела свои в дне,
Тебе дано право расти на земле.

Помни лишь то, мой родной огонёк,
Любовь есть основа для творения строк.
И пусть неказист первый в жизни стишок,
Ты сможешь найти в каждом образе прок.

Не падай лишь духом пред тенями ума,
Знай, в каждой мысли играет змея.
Она нам не враг, но и другом не станет,
Программы иллюзий всегда сочиняет.

И может поймав на страстях тебя тут,
довольно жестоко в судьбе обмануть.
Взяв жизни лучи что уже не вернуть,
За каждый урок ты даёшь свою суть ...

Помни об этом среди ночи и дня,
Сердце пусть правит осветив путь ума.
Каждую мысль проверяя душевно,
Пусть свет твой творит в мироздании верно.

Согласно законам живой глубины,
сердце ведет тебя по пути.
С мерой в уме, чтоб раскрыть все обманы,
Явив всей вселенной чудесные грани...

Расти же дитя познавая Творца,
Который дал жизнь во все да и вся,
Взрастив сонм цветов среди райского сада,
Будь же достойным святого начала...


Рецензии