Стихи и женщина... и больше ничего

Литература жизни не спасает,
Ведь пуля-дура книжек не читает.
Какой в том прок, что ты поэт?
Взведён курок  -  и ваших нет...
И снег на грудь ложится и не тает.

Пусты слова. И более того -
Сам виноват - ведь мог бы быть живой.
Нацелен в сердце пистолет,
А у поэта в голове -
Стихи и женщина... и больше ничего.

Поэт здесь лишний. Целится косая...
А он ест вишни, косточки бросает.
Вот грянет залп, померкнет свет,
Только ему и дела нет,
Что пуля-дура книжек не читает.

Поэт беспечен. Экая досада,
Что он не вечен, финиш предугадан,
И всё, что вспомнят про него,
Когда он прорастёт травой -
Стихи и женщину...
... А больше и не надо.

Пусть всё, что помнят про него,
Когда он прорастёт травой -
Стихи и женщину...

... И большего не надо.

.
.
исполняет Андрей Митрофанов

https://youtu.be/ZhPgqY5V79s


Рецензии
...не нахожу слов... просто читаю...читаю и перечитываю...
Здравствуй, Олег!

Нина Уральская   17.10.2019 20:09     Заявить о нарушении
Здравствуй, Нина! Спасибо!

Олег Русских   17.10.2019 20:15   Заявить о нарушении