Бунтует Барселона

Бунтует Барселона, а чё, нормально,
Красиво жить не запретишь,
Там демократия реально -
Имеют право каталонцы на киш-миш.

Желают жить ребята побогаче -
Чегой-то всю Испанию кормить?
Коль зарабатываем, значит
Нас дармоедам нечего доить!

Привыкли, понимаешь, на халяву,
А мы тут пашем - от туристов непродых,
Всё, Каталонию родную отделяем,
Имеем право - в рот Испании чих-пых!

Затеял Путч Демон сугубо мирный,
Мол, референдум, справедливость, е-моё!
Да е-моё, Мадрид не менее настырный -
Не отпущает, жмот, на вольное житье.

Горят их чувства южные - и разум
Подогревают - он уже кипит!
Испания и Каталония в соблазне -
Чья правда победит, о ангидрит!

Дай только волю всяким отщепенцам -
И расползется к маме вся страна!
Вот фигу дармоедикам-приспособленцам -
Испания такая каталонцам не нужна!

Кто виноват из них, кто прав?  А в чём проблема?
Стране, народу карачун грозит?
Себя неплохо чувствует система -
Пущай от жира малость побузит.

Ох, как же я, ядрить, себе не нравлюсь!
Но всё же нравлюсь, надо думать,
если жив.
Едва ли я когда-нибудь исправлюсь -
Но жизнь свою не превращаю в миф.

Стремиться к совершенству, сколь возможно,
Хотя бы в чём-то, коль во многом не судьба,
Чтоб уважать себя хотя б немножко -
Без этого любой комфорт - труба.

Иное нынче актуально совершенство -
Обильнее и слаще жрать да жрать,
Здесь важно равенство, а предпочтительней главенство,
Здесь главное - себя не обобрать.

Обмякли кролики без перенапряжений -
В потах морковь не надо добывать,
Без героических уютно достижений -
Да, но за что себя пушистым уважать?

А вот за это самое, понятно -
За потребление товаров и услуг,
И уровень ядения у травоядных -
Знак качества, причина зависти, душевных мук.


Рецензии