В меня, как обычно, стреляли

В меня, как обычно, стреляли, а я, как всегда, улетел.
Как делаю это - не знаю, хотя и давно не у дел.
Без памяти все мы убоги, и в небо взлетая опять,
Мы помним о том, что не Боги, и что нам Богами не стать.
Мне тыкали в рёбра прикладом, но боли не чувствовал я,
Совсем не казались мне адом юдоль непростая моя.
Их было под сто миллионов - замученных русских людей,
И я обречён на поклон им своих до скончания дней.
А то что во сне я летаю - у русских случается так,
Всегда мы сбиваемся в стаи, когда на планете бардак.
Сбиваемся в стаю, армаду, орду и Советский Союз,
Наверное, Богу так надо, зачем - я судить не берусь.
Без памяти все мы несчастны. У вечного плача огня,
Мы крестимся звёздочке красной и шепчем "Простите меня!"
...А после мне в душу плевали, но были не очень ловки,
Хранили бы их для эмали, напрасные эти плевки!


Рецензии
Прошлое не всегда радовало.Человеческие отношения превращались в отношение рабов и надзирателей, и миллионы ушедших раньше срока. Это мое видение стихотворения.Другие увидят может быть другое.Спасибо

Валентин Брилев   18.10.2019 10:48     Заявить о нарушении
Привет Валентин! Правильное прочтение! С теплом,

Валерий Давыдов   24.10.2019 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.