Любовь - вода

Любовь - вода... когда-то... далеко -
где март сдавал звенящему апрелю,
она таилась подо льдом - рекой, 
готовой разорвать гранит купели,
она взломала лёд, и разлилась,
и не было на свете ей преграды: 
заброшены забытые дела,
разрушены границы - только радость...
В безумие безудержных стихий,
казалось, целый мир однажды канет...
Теперь - не то... теперь горчат стихи
в пустой воде, разлитой по стаканам,
теперь дрожит ознобами в дожде
наученная лгать больная память -
подсовывает топи, приодев
заросшими кувшинками прудами.
Захлёбываюсь тёплой мутью тин,
глаза слепит фальшивый блеск придонный...

Подай напиться талых вод - в горсти...
Прижмусь щекой к спасающей ладони...


Рецензии
В безумие безудержных стихий,
казалось, целый мир однажды канет...
Теперь - не то... теперь горчат стихи... такой яркий и правдивый образ.

Светлана Снежинская   09.10.2020 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Для тех, кто это чувствует - правдивый, да.

Наталия Лисицкая   09.10.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.