Когда бы мы...

Когда бы мы искали встреч,
Чтобы забыть о расставании;
Когда бы удалось сберечь
Невинность первого признания;

Когда б смогли не позабыть
Рассвета золотые нити
И лишь глазами говорить,
Когда любовь царит в зените;

Когда бы мы смогли простить
Тех, кто намеренно обидел;
Их пожалеть, а не корить:
Никто из нас их боль не видел;

Когда б смогли не расплескать
Грааль судьбы, испив до капли,
Но и тогда нам не понять
Твердящих скептиков: "На вряд ли..."


Рецензии