***

Воспоминания, мысли и мечты
Смешал в коктейле запоздалых строчек,
Рифмуя бесконечность суеты
И разрывая паутину в клочья.

Кто будет слушать все, что написал?
Пред кем поэты обнажают души?
Златой Телец взошёл на пьедестал,
Сверкает золотым богатством туши.

Кому нужны сегодня словеса?
Вчера мы променяли на свободу
Тот мир, где нам важнее колбаса,
Но дали снова только хлеб и воду.

Сегодня книги некому читать,
Все обновляют статус в интернете,
Но нам не повернуть события вспять
Пройдя свой путь недолгий по планете.


Рецензии