Когда-то

Когда-то одинокому поэту музою была,
Зажёг звезду любви неторопливо.
Но померцав недолго, погасла та звезда,
А все признанья оказались сказкой лживой.

Его любовь была, как свежий ветер,
Она боялась верить в это чудо...
И все стихи лишь ей одной на свете,
Он говорил, что вечно рядом будет.

Но здесь, где правят бал - слова,
Её души ему казалось мало...
Другой вскружилась голова...
И на одну звезду вдруг больше стало.

О нет, не больше стало их, описка! 
Их стало меньше, уж наверняка.
Она с собою унесла любви все искры...
Теперь без них он лишь холодный свет кидает свысока...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.