Время молчания

Давай я тебе расскажу, как проходит год,
как мается в окнах то эта погода, то та.
Как я притерпелась к тому, что небесный свод
от всяких проблем не меняется ни черта,

а я всё смотрю туда да ищу ответ,
не надо ответа – молчание там ищу,
как будто бы солнце – не солнце, а амулет,
как будто понятен дебелой луны прищур.

А помнишь, мы говорили, что, мол, душа –
растение слабое, трудно её растить.
Но будь хоть без рук, без ног, а живи – и ша!
Поскольку совсем не факт, что порвётся нить

и ты улетишь, как шарик иль дирижабль...
Так вот я к чему: мне стала зима мила, 
не бесят глупцы – теперь мне их просто жаль,
и я не спешу. Ведь, сколько бы ни жила,

куда бы ни делась из жизни в конце пути,
Большая Медведица будет топырить хвост,
и травы по сроку поднимутся в полный рост
затем, чтобы снова пасти на лугах стрекоз
и бледное небо на тонких руках нести...


Рецензии
Спасибо, Полина!

С неизменным удовольствием читаю Ваши стихи...

С искренним уважением,
А.П.

Андрей Пшенко   16.02.2020 04:14     Заявить о нарушении
Андрей, рада, спасибо большое)

Полина Орынянская   27.02.2020 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.