По мотивам притчи. Про преданность

Он и она. Они дружили.
И каждый дорожил другим.
Один не мог быть без другого.
До случая... погиб один..

Хозяин умер. Вой
протяжный.
И безысходности тоска...
Легла у ног.  Она любила.
Теперь она совсем одна.

Ещё недавно вместе были.
Их связана была судьба.
И вместе жизнь они  любили...
Он умер - умерла она...

Но так угодно провиденью, 
Теперь их души вместе вновь.
Мытарства путь он так нелёгок.
Навечно обрести покой.

И человек пошёл с собакой,
Неведомо где рай, где ад.
А главное - они ведь вместе.
И каждый счастлив был и рад.

Как труден путь - лишь им  известно.
Но вот пред ними Рай и сад.
И пенье птиц, сирен  чудесных.
Веселье, смех на разный лад.

Но страж им преградил дорогу.
Вход для людей - собакам нет...
Помедлил человек немного,
-Ну что ж! Ну нет, пусть будет нет!

И снова в путь. Одно отрадно. 
Им делится всё пополам.
Краюха хлеба и дорога.
Что впереди? Что ждёт их там?

И долго ль, коротко шагали.
И снова надпись Рай. Стучат.
Врата куда скромнее первых.
Зато приветлив страж и рад.

Он в сад пройти их приглашает.
Но тут в глазах вопрос немой.
Насчёт собаки вопрошает...
-Она мой друг. Она со мной.

- Найдётся место для обоих.
Вы путь достойно свой прошли.
Хватило трудностей с лихвою.
В Раю ты с другом отдохни.

-А прежде в Рай была дорога?
-Там душу дьяволу сдают...
-До Рая не доходят много...
Доходят кто не предают.


Рецензии
Так бывает ,что чужие роднее близких,
Незнакомый, подаст руку быстрее друга,
А пёс так предан,что прыгнул в машину с гробом.
...
Всех благ Светлана.

Александр Николаевич Телешев   18.10.2019 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич.

Светлана Першутко   18.10.2019 21:17   Заявить о нарушении