Росток

Стоял в саду трухлявый пень,
Листвой гнилой укрытый,
Зеленый мох, умыт росой,
Творцом, людьми забытый
Когда-то древом был большим,
Несущим сладкий плод,
И был свидетелем немым,
Укрывшим тайны в свод.
Признанья слышал он в любви,
И сабель смертный звон,
Жизнь появлялася под ним,
Был слышен плач и стон.
И умирающий старик,
Гнилой, седой пенек,
Собрав свои остатки сил,
Вдруг выбросил росток


Рецензии