Я сквозь миры пройду безвестно

Я сквозь миры пройду безвестно,
Где звёздный блеск - земная тень.
Вдыхаю воздух вечной бездны,
В ней обретая новый день..

Я путник далей обветшалых,
Дороги млечной - бренный след.
В нём свет души, что вечной стала,
В той череде забытых лет..

Скользя легко на повороте,
По глади вечной чуть дыша,
Душа свой звёздный путь находит,
Пронзая бездну не спеша.

Бросая взгляд во мраке вечном,
Мир оживает жизнь творя.
И в этом миге скоротечном
С душою звёзды говорят..

Вновь обретая в звёздных далях
Лишь чистоту небесных рек,
И мыслей бег что мы познали,
Слов вечных на устах у всех..

Там пыль частиц земных отрогов
Меня накроет с головой..
И кто-то скажет - Всё от бога,
Земле дух нужен лишь живой..

Миров суть бездну постигая,
Душа найдёт другой приют.
Ей не нужна печаль земная,-
Ей песни ангелы поют.

Её влечёт та неизбежность,
Та жизни вечной простота.
Душа так хочет быть безгрешной,
Свет озаряя как звезда..

Но как, не ведая о многом,
Ей твердь земную превозмочь.
Прийти к тем жизненным истокам,
Где звёздный свет пронзает ночь..

Ступая призрачной походкой,
Пройдёт по Млечному пути.
Плывёт душа в небесной лодке,
Чтоб путь столетий осветить..

Миры не ведают запретов,
Но жизни дух рождают вновь.
Словами вечными поэтов
Путь мыслей обретают свой..

Я сквозь миры пройду безвестно
На перепутье бытия.
И если станет что известно,
Вам расскажу об этом я..



              *



Стихами звёзды не пророчат,
У них другой души расклад.
Миры находят среди прочих,
И жизнь для них - цветущий сад.

Мир постигая неустанно,
В нём видят скрытые черты.
И верят в жизнь порой так странно,
Лишь созерцая миражи.

Что жизнь? - Нелепая забава..
В ней суть давно ушедших дней.
Среди миров как переправа,
И не понять что скрыто в ней..

Где на осколках мирозданья,
Лишь света призрачного блеск.
И среди блеска жизни граней
Познаний тьмы бескрайний лес..

О сколько их, миров безликих,
Что нам дано ещё познать.
Свет озаряя в каждом миге,
Способны к нам чуть ближе стать.

Возник их разум не случайно -
По воли бога роковой,
И лишь создатель знает тайну,
Несёт в себе что дух земной..




               *



Лик мира - богу лишь подвластный,
Земной извергнут красотой.
И в ясный день, и день ненастный
Нам дарит жизни образ свой.

Порой немыслимо, но ясно,
Провозглашая свой исход,
Несёт порыв желаний страстных,
Когда приходит их черёд.

И в постиженью верной цели
Превозмогает всё и вся,
Чтоб ощутив жизнь в полной мере,
Взрастить любовь могла земля.

Суть обретая с новой силой,
Несёт познаний новый свет.
Провозглашая вновь что было,
Находит в вечности ответ..


Рецензии