Большая луна

Большая луна,
облачно-белая,
прозрачно-нежная,
недоделанная,

полуобгрызенная,
в синеве повисла
низко-низко,
не далеко,

совсем близко,
достать легко –
подпрыгни –
достанешь.

Эй, луна,
что нас ждёт,
ты не знаешь?
Молчит она.

Припев:

В небе голубом вечерней порою
белая луна в сказку дверь откроет,
подпрыгнем и взлетим,
и в сказку полетим
вдвоём с тобою…

Говорят, на луне давно
продают участки и кратеры,
покупателей вроде полно,
может они с ума спятили?

Это же не садовый участок,
ведь на луне нет жизни,
туда не смотаешься часто,
и там не вырастут вишни,

и не построишь замок,
и даже дом нереально…
А что, ничего так, нормально,
заиметь бы луны кусочек,

и знать, что вон эта точка,
что светит – твоя формально,
по документам реально,
и перейдёт к твоим детям!

Припев:

В небе голубом вечерней порою
белая луна в сказку дверь откроет,
подпрыгнем и взлетим,
и в сказку полетим
вдвоём с тобою…

Близок локоть, да не укусишь,
всё беспонтово, её не укупишь,
что я, дура, на ерунду бабки тратить,
лучше куплю себе туфли и платье!

Пойду вся из себя такая,
ОН увидит и влюбится,
скажет, всю жизнь о тебе мечтаю,
люблю дорогая, мечта сбудется!

ОН такой крутой, богатый,
заработал сам, не папа,
мы гуляем, луна выплывает,
светом лунным заливает,

и вдруг ОН тебе предлагает:
хочешь, подарю тебе часть луны,
пусть она ночи нам освещает,
я на всё готов для своей жены!

Припев:

В небе голубом вечерней порою
белая луна в сказку дверь откроет,
подпрыгнем и взлетим,
и в сказку полетим
вдвоём с тобою…

Может кому-то луны не надо,
а я буду подарку рада.
Кто-то скажет, глупо, забудь,
без луны проживёшь как-нибудь!

А я мечтаю, что на луну слетаю,
чтоб мои внуки в ракету сели
и на луну прилетели!
Выйдут по кратеру прогуляться,

топнут ногой, вес никакой –
взмоют метров на пятнадцать
Весело станут прыгать,
и как кенгуру скакать,

а в сумках у них за спиной
их дети ножками будут дрыгать,
бить в ладушки и громко кричать:
Спасибо тебе, прабабушка!

Припев:

В небе голубом вечерней порою
белая луна в сказку дверь откроет,
подпрыгнем и взлетим,
и в сказку полетим
вдвоём с тобою…


Рецензии
Класс, Вера! 👏🤗 Очаровательная романтическая песенка! 🎵🎼🎶
А как послушать? 🎧😉

Эд Корепанов   17.10.2019 21:42     Заявить о нарушении
Найти композитора и исполнителя. Я сама не пою, к сожалению.

Вера Гераниева   17.10.2019 23:25   Заявить о нарушении