в Катманду

                * * *

Всё… стало вдруг… невмоготу…
Сбегу от Осени… подальше…
Куда? Да, хоть бы в Катманду…
Куда-нибудь… куда – не важно…
На снежный пик Килиманджаро…
На дно Марианской впадины…
На Солнце… (вместо Икара…)
Подальше б… от этой гадины…
Вкачала в меня... две тонны сплина…
Эксперимент... так... чтоб, развеять скуку:
выдержит ли пуповина…
новорождённую муку?…
Я для неё… что кролик…
Вспороть брюхо… и выбросить…
Как… без палочки… нолик…
И милосердья… не выпросить…
Да, ну её...
Сбегу от неё… в Катманду…
Сбегу… а, не то…
пропаду...

                © I.L. 


Рецензии