Лев, вепрь и коршуны

На водопой как-то летом пришли
Вепрь и лев, но источник был мал.
Оба сильны, кому первому пить?
Каждый друг другу напиться мешал.
Спор перешёл стремительно в драку,
Драка закончиться смертью могла.
Коршуны вскоре на драку слетелись,
Драка им на руку только была.
Коршунов видя и всё понимая,
Вепрь и лев прекратили свой бой.
Сказали они: «Лучше стать нам друзьями,
Чем кто-то из нас вскоре станет едой!»

Тот, кто раздоры не прекращает,
Коршунов только вокруг собирает.


Рецензии