Вот я и непадший, несвятой

Прошлый ливень
Брызгает сквозь строки,
Брызгает под ноги,
Брызгает меж нами!..

Прошлый ливень истово кричит:
Кто же там, ну кто же там молчит
Так, как будто небо виновато
В том, что кто-то раньше натворил?!

Незабудки - милые малютки -
Восхитительны в седой росе!
И иду нагой я по земле,
И парное - впитываю утро!

Муравьишка несмышлёный, человек -
Нас ровняю, я роняю буквы!..
И в просветы льёт искрящий свет,
И с меня - живого - струпья, струпья!

Вот я и непадший, несвятой.
Я - не воробей, не розовое утро!
Замер я меж небом и землёй
И влюблённым - раздаю минутки!

Отдаю часы, а может, год
Простенького, ситцевого счастья!
Может, с ними рядом есть и ты?
Не в меня влюбилась... Ну и ладно!


Рецензии