Зашуршала осень...

Зашуршала осень бойко
По сусекам, закромам.
Суматошна. Беспокойна.
Как успеть: и здесь, и там?!
По-хозяйски руки в бОки:
"Помогай, да торопись,
Чай зима уж недалёко....
Ты смотри там, не влюбись!
Ей, злодейке, мало надо:
Оголённые тылы
Сердцу зимнему услада....
Но оставим до поры.
Нам шуршать. ..Краснеть. И квасить.
Или всё наоборот?!
Разберёмся. Вынь припасы
Туча дождик разольёт..."


Рецензии