Асфальтовый праздник

"У нас есть крылья для полета в небо
И жабры, чтобы жить в глубинах моря.
Внутри у каждого растёт и крепнет стебель,
Который к солнцу тянется, на волю."

( Игорь Костромин "Асфальтовые будни")

http://www.stihi.ru/2019/10/17/5655
--------------------------------------------

Друзья , не стоит ждать подарков с неба.
Там , наверху , давно мечтать не могут.
Поэтому свой берегите стебель,
Который по наследству вам от Бога
Достался даром. Не жалейте водки
Для укрепления своих амбиций.
Тогда везде сломать перегородки
Вам будет просто , как воды напиться.
Асфальт размякнет от жары и стресса,
В который мир впадёт от ваших скачек
Под рок и фьюжн в пламени процесса.
И рухнет в бездну , как у Тани — мячик.
И вот тогда вы бережно , без нервов,
Берите смальту , асфальтоукладчик
Заасфальтируйте всю эту лажу сверху,
Лет на пятсот , без права передачи.
Наступит кайф , улягутся все страсти,
Проснётся мир довольным новой жизнью.
Мы никакому небу не подвластны,
Мы никакого ада не боимся...
И вот когда пространство станет чистым,
Незамутнённым , гладким,как фанера,
Тогда все ваши пламенные мысли,
Хоть на рояле проиграйте хе...стеблем.


Рецензии