Юрий Амелин Под стогом

Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Выпив, спали под стогом
Запоржцы крепким сном.
Вот проснулося "Стропило"
И спросил:-Хто сало з'їло?
Все молчат, а он опять:
- Долго будете молчать?
-Я,- поднялся здоровяк.
Тут "Стропило" аж обмяк,
Но сказал: - До сала трэба
Було б взяти трохи хлеба.

***
з'їло (укр.) - съел
трэба (укр.) - нужно
було б (укр.) - было бы
трохи (укр.) - немного

***
Рецензия Дима Свириденко:

Чарку я б тебе налил,
До сальцА, что трохи зъил!
Я мораль здесь разумею:
Прав всегда - кто посильнЕе!

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

Да, хороший разговор,
Памятен он до сих пор!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Если тот, кто посильней -
Сало съел и захрапел;
Здесь додумают и кошки -
Не найдёшь и хлебной крошки!


Рецензии
Ленусь, батька твой весёлый был человек.
Светлая память.

Александр Ляйс   20.09.2021 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Елена Юрьевна Амелина   20.09.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.