Вторая любовь

Я ждал тебя долго:
Лет тридцать, не меньше.
В лихих девяностых,
И в этом столетии.
За партой МАДишной,
У Дяди Гиляя,
И в автопоилке
"Семь троп" на Динамо.
В кино -
мы учиться любили не очень.
И дома -
чтобы курсовые закончить.
За рюмкою водки,
Стаканом портвейна,
За городом в лодке,
На «Парке» в бассейне.
На вахте у ЗИЛа,
Ворот Каучука
(Цыпленок на гриле -
Ты родом оттуда).
За шубой летали
С тобой до Свердловска.
Встречались из Сочи,
Как в общем и в Сочи.
Хорошее время!
Хмельная свобода,
Распущены нервы -
Канун девяностых.
Друзья деловые,
Пробиться надежды.
И замуж ты вышла
Обидно, конечно.
Так ведь не надолго,
Ты мне обещала.
Ну что жду развода -
Опять все сначала.
Потом не упомнишь:
Разводы, сомнения,
Карьерные взлёты,
Детишек рождение.
Ступени различные
Личных доходов.
Пути разошлись,
Как казалось надолго.
Лет десять, наверное,
Во снах мне являлась,
Потом надоело -
Являться не стала.
Вопрос "кто кому"
Подвисал без ответа
Ты снилась другому?
Да важно не это.
Случайная встреча
(В случайность не верю)
Цветы и как прежде
Звонки и доверие.
Опять всё с начала
Однако не долго
Кто знал что цена
За достаток здоровье.
Джин-тоника банки
(Забытая груда).
Сложились нечаянно
В доску гробовую.
Такая потеря
из близкого круга.
Я сердцем не верю:
Ну что же ты, подруга?!
И снова отсрочка
Опять мы не вместе
Теперь уже точно,
До встречи на небе.


Рецензии
Интересное стихотворение. Понравилось.

Ирина Серёгина Ис   16.05.2020 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад, что понравилось

Макаренко Андрей   20.05.2020 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.