Уникальность

Кто останется изгоем,
Кого-то снова ждёт успех.
Кому-то будешь ты героем,
А чья-то жизнь один лишь смех.

Лишь годы многие столетий
Сравняют память в их глазах
Вперёд идущих поколений,
Оставив избранных в сердцах.

Сегодня ценности не помня,
О тех, кто жил ещё вчера,
Мы ставим крест на нашей жизни,
У завтра нет его лица.

Учите сызмальства детей
Об уважении к себе,
Любви родительской своей,
К семье и ласке матерей.

К тому, кто видел больше в жизни
И может рассказать всю суть,
Кто отдал жизнь свою Отчизне
И тех, кого уж не вернуть.

Учите чтить своих дедов,
Ведь им осталось очень мало.
Им жизнь досталась нелегко
Порой им нас и не хватало.

Цените каждого без меры,
Любите каждого в пути.
Никто не знает сколько нам
Отмерено шагов пройти.

Не укоряйтесь без причины,
Не потеряйте свою суть.
Ещё ни раз придётся сделать
Всё то, что после не вернуть.

Не притворяйтесь, что другие,
А будьте сами для себя.
Стремитесь быть неповторимой,
В Вас уникальность вижу я.

Не верьте тем, кто говорит,
Что Вы похожи на другую.
Вы неизведанный магнит
Бог создал лишь одну такую.


Рецензии