не осень сна меня лишила...

Под музыку дождя сегодня не уснуть ...
По клавишам карниза беспрестанно
Стучит... Стучит...
И этот монотонный звук
В душе на ноты лёг печально.

Не осень сна меня лишила, нет;
Не ветра вой, который бьётся в стены,
Всю ночь я собирала пазлы прожитых мной лет
И слышала , как кровь бежит по венам.

Наутро двор покажется пустым:
Деревья голы, лужи у подъезда...
Как быстро близкий человек становится чужим:
Какое-то мгновение - в душе нет больше места.

Темно и сыро. Близится рассвет...
Такой унылый, мокрый, беззащитный.
Не скрасит мою грусть листвы осенней цвет -
.........................................
Не Осень сна меня  лишила, НЕТ...


Рецензии