17 октября 2019г

Внизу довольно тихо, а тепло -
В семь аж плюс семь и солнышко сияет,
Всю серость, как рукою отмело -
И новую зюйд-вест не присылает.

Следы оставил лёгий дождь ночной -
В такое утро и поверить трудно,
Под крышею могучею росой
Залито хлеще, чем дождём приблудным.

За середину осень перешла,
Деревья поредели преизрядно,
И сколько нужно холодов и влаг
Дано по климатическим нарядами.

Но кажется обычного теплей
И солнечнее нынешняя осень,
За то, что лето выпало дурней,
Погода словно извиненья просит.

Вот и сегодня день, как на заказ -
Дебют, по крайней мере, впечатляет,
И есть надежда, что на этот раз
Оказию зюйд-вест не пригуляет.

На солнце - целых двадцать к девяти,
На небе - только флёры и вуали,
Усиливает ветер позитив -
Не потускнеют голубые дали.

И точно, есть очередной рекорд -
В тени плюс восемнадцать, вот те нате!
И солнца, неба летний разговор -
Как сказка наяву в родных пенатах!


Рецензии