В междузорье

Мы с ней столкнулись как-то невзначай
В прокуренном и душном коридоре
Одной из типографий Ильича,
Блуждая в ограниченном просторе.
Она в очках, с подшивкою бумаг
Искала что-то, вглядываясь в двери.
Казалось, что она себе сама
Не доверяет больше и не верит.
Ещё не зная, что проистечёт
Из речки неслужебных интересов,
В уме я сделал собственный расчёт,
Слова и чувства наскоро отрезав.
Но душу потянуло под балкон,
К ночным протяжным сладким серенадам,
И я за ней по улицам пешком
В тот вечер шёл и думал: «Так и надо…»
Я помню, как влюблённости рука
У старого облезлого подъезда
Поймала на крючок холостяка,
И замер тот, как вкопанный, ни с места.
В ней было что-то скрыто, для меня
Имеющее суть предназначенья,
Но пламя сладострастного огня
Сожгло мои слова и ощущенья.
И я молчком уехал на Байкал
За тридевять… не зная, чего ради…
И по крупицам в истину вникал
В ударном комсомольском стройотряде.
С тех пор прошло без малых тридцать лет,
И отчий дом почти что развалился,
А я, счастливый упустив билет,
На близорукой так и не женился.
С другой судьба завязана снопом,
Такое в жизни запросто бывает,
Но в подсознанье немощном слепом
Частенько незнакомка та всплывает.
И чувства, как из ямы погребной,
Выплёскивают, будоража нервы,
Когда я вижу волосы копной
И потаённых черт её шедевры.
Повсюду осень – серость, сырость, муть…
А я живу в незримом междузорье,
Где счастье умудрилось ускользнуть
Во мрачном типографском коридоре.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
ВЕРЮ! Отлично, Владислав! Именно такие образы приходят в полусне, с лёгким осадком грусти... Неуслышанный "голос свыше". Судьба сделала выбор, вместо ЛГ.
ВЕРЮ, Влад!

Геннадий Жаров 2   18.10.2019 21:24     Заявить о нарушении
Я рад услышать незабвенные слова (по Станиславскому) ВЕРЮ!

Владислав Терентьев Самара   19.10.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.