Преклони свои колени...

Преклони свои колени,
Положи к ногам покой!
У ворот другой ступени
Встань, как лист перед травой!
Встань, и ты увидишь снова:
Лишь на кончике хлыста
Есть та власть, что для любого
Справедлива и чиста.

Сколько можно? Ты без ласки
Волчьей песней на луну
От своей голодной страсти
Гонишь вязкую волну.
Дни рекой в канаву льются.
Интересно, отчего
Каблучки довольно бьются
В ритме сердца твоего?

Оттого ему и сладко,
Что ускорен каждый стук!
Оттого ему и гадко,
Что скучало по хлысту!
Через миг протяжным стоном
Обозначится черта,
За которой очень скоро
Превратится в явь мечта.

Соловей свистит разбойник
В дело знающих руках,
И к тебе любой покойник
Полон жалости. Итак...
Собралась вся боль Вселенной
В помещении одном,
Отдохнуть чтоб полноценно
В измерении другом.

Сквозь ажурные решётки
Проникает лунный свет.
Ты, конечно, знаешь чётко,
Для кого он ставил сеть.
Он про мнимую жестокость
Грустных песен не споёт
И на улицу по стокам
Нашу тайну не сольёт.

17 октября 2019


Аудио: Matt Holle – Unholy (Battle Realms OST)


Рецензии