Неизвестный хлюпик

Один неизвестный, по сути хлюпик,
Писал, что любви он мест не уступит.
Читал газеты по одному из рубрик,
Зная, что его никто не полюбит.

Искра, как превышение полномочий,
Вместо солнца искр, другие - чужие.
Огонь в камине горит зимней ночью,
А в ней горят любви обноски льняные.

Один неизвестный вспоминал строки:
Быть поэтом, значит себя тихо рушить.
Корабли гудят и "зеки" мотают сроки,
Мама на балконе свое постельное сушит -

Думал про себя, по сути хлюпик томно.
Но кто стучал однажды в его двери?
Нет никого, так дважды ночью темной.
А темноте, казалось бы, никто не верит.

Боится цирроза и выпивать боится.
Как боль утолить, когда ее много.
От себя не уйти, не уплыть и не скрыться,
И слов не разбить на буквы и слоги.

Один неизвестный известности хочет,
Ценой своей жизни разбитой и хрупкой.
Утром спать мешает соседский кочет,
В пустоту прокричав несмешные шутки.

Один неизвестный, по сути хлюпик,
Писал, что любви он мест не уступит.
Читал газеты по одному из рубрик,
Зная, что его никто не полюбит.

Чашка кофе, раскрытое небо с зарёю.
Сам себя не сцитируешь только однако.
Кто тогда говорил весь стих сам с собою?
Да это я. Без восклицательного знака.


Рецензии