Луна и поэты

Луна, наполнясь и играя бликами,
Поэтов сотворяет многоликими.
Притягиваясь точно её нитями,
Воображают все себя великими.

Один творит и, наслаждаясь верностью,
Со всей надменностью, хвалясь известностью,
В душе имеет всё ж крупицу честности:
Все пред Луною будут данью бренности.

Другой строчит в блокнот,"ваяет" день и ночь,
Родных ужасным видом разгоняет прочь,
Попутно на успешных изливая желчь,
А утром понимает, что талант дал течь.

Чудной смеётся, балагурит от души,
Его стихи для всех нужны и хороши.
Летящий свет и радость проникают вдруг
На тёмный лунный мир, чуть освещая круг.

Но есть поэты, такова у них судьба:
Звездою быть — подвластна только им Луна!
Они не тлеют, а горят через века,
И пламя строчек побеждает мрак всегда!

Как много лиц божественной Эвтерпы!
Поэты без конца тревожат твой покой,
Прости меня, священная богиня,
Я только раб, перед Луной и пред тобой!





      Эвтерпа — богиня поэзии.


Рецензии
Пусть в качестве герба
Богиня Евтерпа
Хранит всех поэтов
От ложных наветов.

Иван Радион   30.01.2020 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и поэтический отклик!
С улыбкой Елена.

Елена Букина   30.01.2020 20:40   Заявить о нарушении
Здоровья и вдохновения.

Иван Радион   30.01.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.