Мало доступный раритет

    Художник дикой пустоты-
   вот это истинный художник,
    пустые попросту холсты-
   творения, одни из сложных...

           Попробуй-ка,
           прожив века,
 неоднократно вновь рождённый,
 закрасить боль, и не слегка,
             и не одну,
        строкой бескровной...

    Представить трудно: все холсты,
 где жил кто судьбоносной темой,
              отныне-
          чистые листы!
      Картина эта- раритетна!

            Не важно:
       камень,холст, перо,
              поэт ли,
          скульптор ли,
             художник...
    Важнейшим видится одно:
  здесь нет ума. Понять что сложно.

       Художник дикой пустоты...
   Он больше , чем адепт набожный:
    ни зла в нём нет, ни правоты,
          лишь ясность,
        красочно- роскошна...

             17.10.2019


Рецензии