Я ищу свой дом

Нам с тобой попрощаться давно уж пора,
Слишком долго была я ведомой.
На востоке взойдёт солнце с утра,
Я иду по тропинке неровной.

Только птицы да ветер вокруг шелестят,
Травы стелятся мягким ковром.
Мне сказать они верно что-то хотят,
Указать, где же спрятан мой дом.

Мне сказать они верно что-то хотят,
Указать, где же спрятан мой дом.

Я брожу по свету уже сотни лет,
Я ищу, где же можно остаться.
Видела чужих городов расцвет,
Помню, как приказали им сдаться.

Но следы мои заметаются прочь,
Вьюгой, ветром, и просто песком.
Ухожу я отсюда в глухую ночь,
И ночую под мёртвым мостом.

Ухожу я отсюда в глухую ночь,
И ночую под мёртвым мостом.

Только годы слетают, как с гуся вода,
Тяжелеет походка неспешно.
По тропинкам идет обо мне молва,
И о том, сколь же время небрежно.

Как могло пропустить, не заметить её?
Знать, колдует, девица, колдует,
Видел, как летает за ней вороньё,
Значит точно ведьма, колдунья.

Видел, как летает за ней вороньё,
Значит точно ведьма, колдунья.

Ну а я же что? Я нашла свой дом,
Под деревьями, в тихом овраге.
А с людской молвой разберуся потом,
Им дойти не хватит отваги.

По лесу шныряют звери, волки, бесы,
Стерегут мой ведьмин покой.
Не приходят ко мне ни глупцы, ни балбесы,
Отсылают их стражи долой.

Не приходят ко мне ни глупцы, ни балбесы,
Отсылают их стражи долой.

До сих пор жива я, и цел мой дом,
Миролюбцев встречаю с улыбкой.
Ну а те, кто пробрался ко мне тайком,
Тем могила будет со скидкой.

Наконец тебя, мой друг, привечаю,
Я не в поле с цветами-ковром.
На вопрос легко, с миром отвечаю,
Что теперь у меня есть свой дом.

На вопрос легко, с миром отвечаю,
Что теперь у меня есть свой дом.


Рецензии