Назначение Души

Твердим об истине - греша,
Не ведая пути иного,
Всё забываем, что душа
Происхожденья не земного.

Подарком в вечность Мирозданья
Нам посылают Небеса,
Что за пределами сознанья,
Живую искру Божества.

Мы ж, разум плоти подчиняя,
У ней на поводу идём,
Её желанья исполняя,
Багаж греховный создаём.

И бал неправедный верша,
Спеша творим любой ценой,
Не слыша, как скорбит душа,
Свой однодневный рай земной.

И даже в свой последний час,
Мы вместо слов: «За всё прости»,
Трусливо шлём грехи за нас
Её на Высший Суд нести.


Рецензии