Жизни стебель, измазанный в тле...

Жизни стебель, измазанный в тле,
Растворяется мерно и прытко.
Я болтаюсь в чугунном котле,
Закипая от боли избытка.

Ночь за ночью строка за строкой
На бумагу бросаются быстро,
Освещают могильный покой
Из под ручки чернильные искры.

Только тонут, что иглы в стогу,
В тишине запылённого склепа.
Я на свет впопыхах побегу,
Не страшась показаться нелепым.

Задыхаюсь в снегу, как Казбек,
И молюсь на случайные числа,
Ожидая, что жизни пробег
Оборвёт искупительный выстрел.

27-07-2019


Рецензии