Я жил на окраине

Я жил на окраине в доме,
Зеленой покрашенном  краской.
Качались деревья, петух во дворе,
Рассеяно шаркал по низкой,
Пожухлой траве.
Искал там чего-то
Под мелкою галькой
И в трещинах серой земли…
А в ночи сырые,
За тонкою стенкой,
За редким забором
Стучали колеса по рельсам,
И голос сирены
Шуршание веток
И клохтанье кур заглушал.
Качались все звезды,
Сквозь ветки едва проступая,
Качалось и небо
И все мирозданье
Кренилось, слегка западая
Туда, где рельсы при свете 
Ночных фонарей чуть мерцают...,
И где, пробегая и дробно стуча,
Поезда подогнаный край мирозданья
Колесами мнут, под себя подгибая.


Рецензии