Осень. Дождь

Поливал дождь целые сутки,
Вопреки желаньям,  прогнозам,
Холодный, пронзительно- жуткий,
Подобие бурного апофеоза.

Ночью он подошёл неслышно.
Влажный шелест одел стены.
И деревья, домов крыши -
Всё казалось его пленом.

Сколько длился – никто не ведал,
А потом наступило затишье…
Не оставил он даже следа,
Только капли срывались с крыши…

А уж утром его не ждали,
Только он пришёл…  ниоткуда –
Слёзы с тучи исповедально
Жгли холодно и безрассудно.

Вечер… Длинной косою шёл он,
А за тучами прятались звёзды.
Ветер с ними как будто спорил,
Наполняя движением воздух…

Впопыхах, позабыв о главном,
Напоив вокруг всех и всё,
Дождь, поняв, что он нежеланный,
Вдруг исчез … Сбежал режиссёр…

Он пропал, как будто и не был,
Только капельки монотонно
Наполняли своею трелью,
Тишину нарушая в доме…


Рецензии