Хочу я видеть...

ХОЧУ Я ВИДЕТЬ…

Хочу я видеть – ОЧИ ЛЮДА,
И видеть в радости СТРАНУ,
Чтобы померкла смерти груда,
Стрелу я в зло – мечом воткну,
И к Богу, как звезда – примкну…

Воспрянь, народ, от ада славы,
Проснись, и скинь с себя чело,
Отмойся Светом – от отравы,
Чтоб РОД – зимой не замело,
Чтоб в души снегом не мело…

Воспрянь, страна, как светоч Эры,
Проснись – от спячки слуховой,
И хватит – зла, и хватит – меры,
Чтоб не звучал вслед бабий вой,
Чтоб не накрыл смертельный рой…

Репрессий горести – не камень,
Не сдвинешь души мёртвых – в сны,
Слова мои – горят, как пламень,
ХОЧУ ДЛЯ ЛЮДА – Я ВЕСНЫ,
Стихи мои, как Свет честны…

17.10.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Стих "ХОЧУ Я ВИДЕТЬ…" из Цикла стихов,
ПОСВЯЩЁННЫХ ЖЕРТВАМ РЕПРЕССИЙ.
30 ОКТЯБРЯ —
ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ!!!


Рецензии