Первый снег. К картине В. Жданова

Долой осеннее унынье!
В Душе нет места для тоски!
Ты Рая не видал доныне?
Тогда в окно в своё взгляни.
Смотри - какой покой блаженный
С Небес явился в Мир земной,
На злато с медью тишью белой
Покров спустился снеговой.
Под перламутровой фатою
Совсем преобразился лес,
Жемчужно-гладким стало поле,
Простор заполнил яркий Свет.
Земля вздохнула с облегченьем,
И даже воздух посвежел!
И ты начни преображенье
С хороших мыслей, с добрых дел!
Пускай вчера всё было серым,
Сегодня хочется летать,
Душа умылась снегом первым,
Так Радуйся! Не стоит ждать!


Рецензии
Светлая картина!

Вадим Константинов 2   18.10.2019 19:55     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! БЛАГОдарю от всего Сердца за отзыв!

Белый Филин   20.10.2019 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.