Логово шакалов

Игривое и многоликое
Солнце жестоким прозвали,
Ибо потешается бликами
Среди древних развалин.
 
Своего рода завистники
Прицепили ярлык.
Образ, что лучами быстрыми
Тепло раздавая дарил,
В глазах незатронутых
Был искажён
По предварительно наговоренному.
Чужим мнением был окружён,
Но отнюдь не сломлен.
 
Хвалить вас или хаять:
Что смогли так крупно
Благодетеля подставить,
Оторвав свои руки.
 
К нулевому желанию
К совершению действий -
Нулевая терпимость,
Убийство на месте.
 
Моих великолепных щитов,
Чему копьё - жалкий гвоздь,
Ужаса круг
Моих стиснутых зубов
Проливаются сквозь
Вязких чернил бурные воды
Вместе с отрывками вашими.
Сквозняки из смрадного
От каждой руки предавшей
Звучат субъективной правдой,
Звучат объективной фальшью.
 
Жидкий краситель -
Мой ангел хранитель,
Отторгать помогает,
Что на востоке когда-то зарыл.
Что мир сильнее прививает,
Никогда мне не станет родным.
 
Не закрывайте глаза
На погрешности.
Округляя их
Вы получите ноль,
Ничего, пустоту!
Отсутствие информации!
Изменения внутренностей
В изменениях внешности.
Сведущие в приёмах столь
Именно потому,
Что знают этапы
Различных транзакций.
 
Помни, невежда:
Не проси об услуге у Зверя,
Ибо каждая услуга - медвежья,
Пока сам в себя не поверишь.
 
Терять, замалчивать ступени -
Самих себя предательство.
Разбираться в лестницах -
Происхождения обязательство.
 
Откликаться на шёпот о помощи
Среди громких завалов.
Только Чудовищу можно быть
Соседом Чудовищу.
Шакалы пусть продолжают выть
В логове шакалов.


Рецензии