Осень снежная Взять бы да съёжиться

Осень снежная
Взять бы да съёжиться
Было ли мне когда-нибудь хорошо?
Пересчитать по пальцам
Выдохнуть
Успокоиться
И взвести ружьё.

Ты не отец мне, не брат, не муж
Нужно ли говорить…
Да и кто ты на самом деле?
Мне бы покончить с тобой
Не щадя убить
И уже никому не верить.

Я искала покой и на дне колодца и даже в церкви
Я хотела другим себя завещать
Но ты влез под кожу,
Пробрался к сердцу
И поставил на нём печать.

А потом прогнал, как побитую суку
Осень снежная
Взять бы да съёжиться
Я одна в этом городе
Голодна, напугана
Можно ли нас вернуть?
Расскажи мне
Можно ли?

Выбор мой не велик, только боль внутри велика
Ты предо мной воистину великан
Положи меня, как монетку в большой карман
Говоришь, что такая тебе не нужна.

Ну зачем, зачем ты меня приручил
Эту зиму я буду одна ночевать
У меня больше нет ни идей, ни причин
Ты не муж, не отец, не брат.

А по улицам тянется тонкая марля
Осень снежная
Лампа
Вино
Кровать
И стихи, которые я тебе не отправлю,
Но ежедневно пишу в тетрадь.


Рецензии
Очень снежная и промозглая...
Всё вокруг, как стальной каземат,
Сквозь него в душу бьют отголосками
Все слова твои - Ты ж виноват...
Как побитая сука, скукожилась,
Затаилась тоска не на день,
Чтоб потом она множилась, множилась
И по следу ходила, как тень...

Владислав Кузнецов   20.10.2019 10:05     Заявить о нарушении