Наполнен воздух запахами дыма...

Наполнен воздух запахами дыма,
И ночь-вдова уже недалеко.
Как уголёк – печальна и ранима –
Остатки дня раздавит каблуком.

В её окне пучки сухой герани
Стоят без влаги, словно без любви.
И лунный гребешок воспоминаний
Она вонзает в локоны свои.

Разбита золочёная тарелка
На тысячи осколков в пустоте.
Спешит хозяйка с пылью этой мелкой
Разделаться, волненьем овладев.

Но что же с ней? Зовут её там где-то?
И чтоб облагородить уголок,
Метлой кроваво-красного рассвета
Всё собрала на солнечный совок.

Сияет яркой горкой позолота,
Роняя свет на грамоты берёз.
Ушла вдова и плачет отчего-то,
Покрыв траву кристалликами слёз.

26-07-2019


Рецензии