Подержанные надежды

Говорят, что самая тёмная ночь
Идёт перед рассветом.
Защитой вам малярный скотч,
Будущее - пустым мольбертом.
Так позвольте сгустить здесь краски:
Автобиография чёрным по чёрному.
Хрустом сухим безумные пляски
Превратят в моё старое всё ваше новое.
 
Сквозь слёзы и смех
Печальные чудища страдают вечно
В попытках вырастить тех,
Кто потревожит их беспечно.
 
Кто дверь их лика отворит,
Кто будет больше их.
Кто вытащит удою
И верёвкой схватит за язык,
Вденет в нос кольцо,
Тонкою иглою
Проколет челюсть их.
 
Не отвернёт своё лицо
И будет их мольбам вникать,
Слушая кроткие речи.
Кто будет тела их пожирать,
Коротая свой вечер.
Кто нанесёт удар фатальный.
Но страдают вечно
Чудовища печальные.
 
Успешно играют свою роль,
Пускай не выглядя понуро.
Они испытывают боль
И прочность своей шкуры.
 
Их мудрость колоссальна,
Но в ней есть страшный изъян.
В стремлении своём маниакальны:
Теорема бесконечных обезьян.
 
Айсберги океанические
Строят под себя с улыбкой
Убийц титанических
И топят их в пучине зыбкой.
 
Выращивают других себе на бойню:
Простейшая аксиома выживания.
Они вечно голодны и недовольны,
Ведь в первую очередь
Они кормятся сами.
 
Сколько раз мне вас проткнуть?
Сколько дыр мне в вас оставить?
Когда вы уловите суть?
Сколько ещё длиться расправе?
Другие не заполнят вам грудь,
Но вы это сделать в силах и вправе
Навеки позволить Соне уснуть
Или разыскать покоя в малом.
 
Наблюдать в глубоком море,
Не отрывая глаз,
И быть собой, не более,
Происхождение обязывает нас.
 
Кидайте в меня,
Преподносите на блюде:
Камни, претензии,
Жалобы, обиды.
Моим ответом будет
Эхо из глубины.
Без анестезии вскрою нарыв -
Не тот доктор, кто вежлив:
Иначе, ваша вера в других -
Подержанные надежды.


Рецензии