Осеннее настроение

Облетает листва потихоньку,
Серебристые капли дождя
Барабанят в окно моё звонко
И холодные дуют ветра.


И всё чаще ненастье в природе,
Слышен клик улетающих птиц
И домой спешит редкий прохожий,
Много вдруг озабоченных лиц.


Пахнет в доме теплом, пирогами.
Бродит осень в пустынном саду,
Дни короче, сижу вечерами
У камина, носочки вяжу.


Что - то мне немного взгрустнулось,
Всё равно я осень люблю
И её пейзажи - картинки
Я в душе своей сохраню.

16.10.2019г.


Рецензии