Холодная осень сбросила листья

Холодная Осень сбросила листья,
С деревьев желтый красивый наряд.
Дождливое небо над ними повисло,
Нахмурив сверху серый свой взгляд.

Лето прошло и вернется не скоро.
Только - только показала свой хвост.
Короткая Осень со мною не спорит.
И разговор и ответ ее прост:

Я уйду и придёт другая,
Та, кто сменит вокруг все цвета.
Та, кто белым все покрывает.
Та, чьё имя зовётся Зима!

Под одеялом будешь ты греться.
Морозное утро в постели встречать, 
И от холода станешь вертеться. 
С Весною во снах будешь гулять.

Н.Селиванов
17.10.2019


Рецензии